режим работыпн-пт - с 9.00 до 18.00
сб - с 9.00 до 15.00
Заказать звонокг. Киров, ул. Производственная, 29

Политика о защите и обработке персональных данных

1.       Назначение и действие документа

1.1.    Политика ИП Агалаков Александр Геннадьевич (далее — «Общество», с местом нахождения: 610035, г. Киров, ул. Производственная, д. 29),  в отношении защиты и обработке персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов Общества.

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4.    К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2.       Определения

2.1.    Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, телефон, электронная почта, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2.    Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

3.       Общество обрабатывает персональные данные следующих лиц:

4.       Принципы и условия обработки персональных данных

4.1.    Под безопасностью персональных данных Общество понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2.    Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в Обществе осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г., иных нормативно-правовых актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных данных.

4.3.    При обработке персональных данных Общество придерживается следующих принципов:

4.4.    Общество обрабатывает персональные данные только при наличии одного из следующих условий:

4.5.    Общество вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению Общества, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006г.

4.6.    Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.7.    В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Общество вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.8.    В целях информационного обеспечения в Обществе могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике Общества должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.9.    Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5.       Гражданин, персональные данные которого обрабатываются Обществом, имеет право:

5.1.    получать от Общества:

6.       Ответственность

6.1.    В случае неисполнения положений настоящей Политики Общество несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

6.2.    Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в Общество либо направив официальный запрос на юридический адрес Общества.

6.3.    В случае направления официального запроса в тексте запроса необходимо указать:

6.4.    Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

 

Приложение №1 к политике о защите и обработке персональных данных — согласие пользователя на обработку персональных данных

 

Пользователь, оставляя свои данные на Интернет-сайтах (далее — Сайт) Общества, а также заполняя обратную форму с персональными данными, принимает настоящее Соглашение на обработку персональных данных (далее – Согласие). Принятием (акцептом) оферты Согласия является заполнение формы с персональными данными в форме обратной связи на Интернет-сайте.

  1. Пользователь дает свое согласие Обществу, которому принадлежит данный Интернет-сайт, на обработку своих персональных данных со следующими условиями:
  2. Данное Согласие дается на обработку персональных данных, как без использования средств автоматизации, так и с их использованием.
  3. Согласие дается на обработку, но не ограничиваются следующими персональными данными: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, телефон, электронная почта, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.
  4. Цель обработки персональных данных: исполнение договорных обязательств, проведение рекламных кампаний и маркетинговых исследований, в том числе смс и e-mail рассылок.
  5. Основанием для обработки персональных данных являются: Ст. 24 Конституции Российской Федерации; ст.6 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных».
  6. В ходе обработки с персональными данными будут совершены следующие действия: сбор; запись; систематизация; накопление; хранение; уточнение (обновление, изменение); извлечение; использование; передачу (распространение, предоставление, доступ); обезличивание; блокирование; удаление; уничтожение.
  7. Передача персональных данных третьим лицам осуществляется на основании законодательства Российской Федерации, договора с участием субъекта персональных данных или с согласия субъекта персональных данных. Пользователь дает свое согласие на возможную передачу своих персональных данных третьим лицам.
  8. Персональные данные обрабатываются до окончания обработки. Так же обработка персональных данных может быть прекращена по запросу субъекта персональных данных. Срок или условие прекращения обработки персональных данных: прекращение деятельности Общества как юридического лица (ликвидация или реорганизация).
  9. Согласие дается, в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения.
  10. Согласие может быть отозвано субъектом персональных данных или его представителем, путем направления письменного заявления Обществу или его представителю по адресу, указанному в начале данной Политики.
  11. В случае отзыва субъектом персональных данных или его представителем согласия на обработку персональных данных Общество вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона №152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.