Связаться с нами
8 (8332)70-43-23, 49-22-32

Вся правда о сайдинге

Решили преобразить свой дом? Выбирайте сайдинг от ГК «Альта-Профиль»!
В последнее время виниловый сайдинг в нашей стране стал по-настоящему народным продуктом, позволяющим в короткие сроки и за разумные деньги преобразить свой дом, офис и прочее, сделать из него «конфетку» на радость себе и зависть соседям. В такой ситуации очень актуальным становится вопрос, какой же все-таки выбрать сайдинг — импортный или отечественный, какой продукт максимально удовлетворяет параметрам «цена-качество»?

Российский, североамериканский или европейский?

Североамериканский. Безусловно, родиной винилового сайдинга считается Северная Америка, и, наверное, лучший сайдинг должен производиться там. Однако, по настоящему хороший сайдинг в Америке стоит в среднем 10$ США (около 300 руб.) в оптовом магазине и купить его можно только под заказ (порядка 2-х недель).

Фотоотчет о ценах на американо-канадский сайдинг

Фотоотчет о ценах на американо-канадский сайдинг Фотоотчет о ценах на американо-канадский сайдинг Фотоотчет о ценах на американо-канадский сайдинг Фотоотчет о ценах на американо-канадский сайдинг Фотоотчет о ценах на американо-канадский сайдинг


Вопрос:
 Может ли такой же сайдинг стоить в России 200-250 руб. в розницу, с учетом доставки, таможенных пошлин и наценки магазина? Если нет, тогда какого сорта продается у нас якобы «родной» американо-канадский сайдинг — сорта «второй свежести», упрощенного качества или китайского производства?

В Северной Америке (США и Канада) для производства абсолютно всех виниловых изделий, в т.ч. сайдинга, исторически используются такие стабилизаторы, модификаторы и некоторые др. добавки, которые не разрешены для использования в странах Европы, России и большинства азиатских стран, и наоборот. Используемые в Европе и Азии аддитивы не применяются в Северной Америке. Поэтому все северо-американские продукты адаптированы, в первую очередь, к условия и требованиям их рынка.

  • Европейский сайдинг

    В Западной Европе нет традиции отделывать фасады домов полимерными материалами. Сайдинг, как отделочный материал, не распространен и практически там не произво дится. Соответственно, каких-либо немецких, бельгийских, австрийских и прочих западноевропейских технологий и стандартов винилового сайдинга просто не существует. Пожалуй, единственная фирма в Европе, которая серьезно походит к технологии производства винилового сайдинга, это польская Vox Industry. Основная масса остальных «ведущих» европейских производителей также расположены в Польше. Как правило, они используют устаревшие технологии и б/у оборудование северо американских фирм, обновляющих парк машин у себя на родине, модифицируют их под требования европейских стандартов и продают «экономичные» версии сайдинга в Украину, Белоруссию и Россию.

  • Китайский сайдинг

    Как и многие другие китайские продукты, в т.ч. лицензионные, рассчитан на экспорт в другие страны, в первую очередь, Россию. Производство сайдинга в Китае не имеет традиций, началось в середине 2000 годов, главное требование к технологии — дешевизна готового продукта, часто в ущерб качеству. Сам сайдинг, как продукт, в Китае не популярен. Не пользуется китайский сайдинг спросом и в России.

  • Российский сайдинг

    Российский сайдинг «Альта-Профиль» пользуется заслуженной популярностью у потребителя на отечественном рынке и ближнем зарубежье уже более 10-ти лет. Он с самого начала разрабатывался и производился исключительно с учетом природно-климатических условий, требований и традиций европейского и российского рынка. Доступная цена и высокое качество нашего сайдинга обусловлены стратегией развития компании, ориентацией на обеспечение инте- ресов отечественного потребителя. Мы можем с уверенностью заявлять о крепких сложившихся традициях производства нашего сайдинга и наработанных годами технологиях, позволяющих из года в год улучшать его качество и внешний вид, учитывая опыт эксплуатации нашего продукта и пожелания потребителей недорогого отечественного сырья.

Оборудование, лицензии и технологии для производства винилового сайдингадинга

Никто, кроме непосредственного производителя, не может с уверенностью заявлять о том, какое оборудование он использует для производства винилового сайдинга. Косвенный показатель — это качество конечного продукта и возможность его модернизации.

Оборудование. Компания «Альта-Профиль» с полной ответственностью заявляет, что с начала своей производственной деятельности для выпуска винилового сайдинга использовалось самое новое, современное, иногда специально разработанное по нашему заказу смесительное и экструзионное оборудование ведущих мировых производителей. Парк машин постоянно обновляется и модернизируется с учетом требований времени и нашего опыта. Более того, придуманные для нашей компании схемы организации производственного процесса, комплектации и размещения оборудования используют практически все производители российского сайдинга, которые пришли на этот рынок гораздо позже, но старались повторить передовой опыт «Альта-Профиль»

Лицензии и технологии. Настоящих лицензий (в полном понимании этого термина) для производства винилового сайдинга в России не существует. Это объективная реальность и все попытки любых производителей сослаться на зарубежную лицензию несостоятельны. Это не что иное, как маркетинговый ход, с целью, мягко говоря, ввести покупателя в заблуждение. Как говорилось ранее, каких-либо западно-европейских технологий производства винилового сайдинга попросту нет, значит и юридически правомерные лицензии на их использование просто придуманы. Северо-американские технологии неприемлемы в Европе вообще, и в России в частности. На какие такие лицензии по выпуску типа «канадского» сайдинга можно ссылаться?

Всевозможные ссылки на использование запатентованных технологий, лицензий и торговых марок от «дядюшки Сэма» или «добропорядочных бюргеров» позволяют себе только те фирмы, которые неуверены в качестве своего продукта, пытаются прикрыться западной терминологией или звучными именами (как это делают например китайцы) и таким образом спрятать возможные недостатки своего сайдинга под красивой этикеткой.

 

Сайдинг «Альта-Профиль»

В отличие от конкурентов компания «Альта-Профиль» с самого начала четко и открыто позиционировала виниловый сайдинг как новый, разработанный специально для российского рынка отделочный продукт, с учетом нашего климата, его особенностей во всех климатических зонах от Москвы до Сочи, Мурманска и Камчатки. Наш продукт рождается на стыке передовых научных разработок, первоклассного оборудования и более чем 10-ти летнего профессионального опыта высококвалифицированных специалистов. Работа по совершенствованию нашего сайдинга ведется из года в год:
  • 1999 г. - Выпуск первой партии сайдинга
  • 2000 - 2001 г. - Модернизация геометрии сайдинга, улучшение его физико-химических свойств
  • 2002 г. - Впервые применяется усиленный, антиураганный замок
  • 2003 г. - Увеличение в два раза цветовой гаммы, впервые использованны УФ-абсорберы для повышения цветостойкости
  • 2004 г. - Значительно увеличен ассортимент аксессуаров, первый на рынке софит
  • 2005 - 2006 г. - Мы первые начинаем производить ламинированный сайдинг типа «Валдай».
  • Появление коллекции «Байкал» - первый 3-х переломный сайдинг
  • 2007 г. - Презентация замков сайдинга «Super-Lock» - технология будущего
  • 2008 г. - Начало выпуска суперновой коллекции «KANADA плюс» с использованием принципиально новых красящих пигментов «Cool Color»
  • 2009 г. - Появление первого в России сайдинга с акриловым покрытием - коллекция «Дуб светлый премиум»
  • 2010 г. - широкое внедрение в производство программы акрилатов (ASA) более 10 металлизированных, абсолютно светостойких цветов; 
    - презентация вертикального сайдинга – «Quadrohouse», как перспективно нового этапа в развитии индустрии отделки фасадов; 
    - выпуск эксклюзивных продуктов, новых на российском рынке – пластиковые наличники и откосы для декоративного обрамления оконных или дверных проёмов; 
    - новая коллекция фасадных панелей – коллекция «КАНЬОН»; 
    - производство пластиковых водостоков нового поколения.
  • 2011 г. - появление новой коллекции винилового и акрилового сайдинга «Blockhouse»; 
    - пополнение коллекций фасадных панелей, новая коллекция «Гранит»; 
    - производство уникальных элементов – пластиковых угловых элементов к наличникам и откосу.
  • 2012 г. - презентация террасной доски из ДПК - «Альта-Степ»;
    - расширение ассортимента отделочных планок для монтажа сайдинга: новые размеры, новые дизайны, новые цвета.
  • 2013 г. - новая водосточная система «Стандарт», благодаря меньшим диаметрам желоба и трубы идеально впишется в экстерьер небольших зданий!;
    - выпуск новых коллекций фасадных панелей - коллекции «Фагот» и «Бутовый камень».

Кто из других производителей в России может подобным образом рассказать об истории своего производства и своих достижениях? Пожалуй, никто! Хотя бы потому, что второй после «Альта-Профиль», производитель сайдинга начал свою деятельность спустя 3-4 года, а основная масса других спустя 5-7 и более лет позже нас. У большинства до сих пор нет достаточного накопленного опыта производства и эксплуатации сайдинга в реальных условиях, а кое-кто вообще не задумывается о необходимости его постоянной модернизации.

Можно сколько угодно фантазировать на тему: «кто же больше всего выпустил сайдинга в том или ином году», но, во-первых, для конечного потребителя главное не количество, а качество, а во-вторых, объективным является тот факт, что сайдинг «Альта - Профиль» широко распространяется по России и зарубежью с 1999 г., заслуженно занимая первое место по общему объему произведенного и эксплуатируемого сайдинга! Ни одного нарекания на качество, несоответствие заявленным характеристикам за все это время не было. Кто еще может похвастаться натуральными испытаниями своего продукта в течение более чем 10 лет? Ответ очевиден!

Результаты испытаний.
Мы гордимся своим качеством и отвечаем за него. Единственные, кто в постоянном режиме в своих лабораториях и по несколько раз в год в независимых Центрах испытаний проводят проверку своего сайдинга - это «Альта - Профиль».

1) Исследование на ударную прочность по стандарту ASTM.

Проверка сайдинга на ударную прочность производится методом падающего груза (вес 3,6 кг.).

 
Фото 1. Тест «KANADA плюс»

Фото 1. Тест «KANADA плюс»

 
Фото 2. Тест «Альта-Сайдинг»

Фото 2. Тест «Альта-Сайдинг»

 
Фото 3. Тест одного из российских производителей

Фото 3. Тест одного из российских производителей

 
Фото 4. Тест так называемого «бельгийского» сайдинга

Фото 4. Тест так называемого «бельгийского» сайдинга

Как видно из представленных фотографий, экономия на дорогостоящих аддитивах приводит к резкому снижению ударопрочности (фото 3, 4)

2) Исследование на светостойкость.

Очень важны постоянные лабораторные исследования на стойкость внешнего слоя к воздействию солнечного света. Тесты дают понять, насколько долго сайдинг может выдерживать попадание прямых лучей без потери насыщенности цвета.

 
Фото 1. Один из российских производителей

Фото 1. Один из российских производителей

 
Фото 2. Так называемый «немецкий» сайдинг

Фото 2. Так называемый «немецкий» сайдинг

 
Фото 3. «KANADA плюс»

Фото 3. «KANADA плюс»

 
Фото 4. «Альта-Сайдинг»

Фото 4. «Альта-Сайдинг»

Как видно из представленных фотографий, введение в рецептуру дополнительных аддитивов - УФ-абсорберов позволяет добиться высокой светостабильности даже на темных цветах.

3) Исследование под микроскопом (технология и рецептура).

В данном разделе представлены разные виды сайдинга в разрезе под микроскопом. К сожалению, некоторые производители не выдерживают оптимальных технологических режимов и рецептуры, что приводит к образованию внутренних микрополостей (пузырьков), которые, в свою очередь, провоцируют ухудшение физико-механических свойств и разрушение верхнего слоя, ответственного за светостойкость (фото 3, 4, 5, 6).

 
Фото 1. «Альта-Сайдинг»

Фото 1. «Альта-Сайдинг»

 
Фото 2. «KANADA Плюс»

Фото 2. «KANADA Плюс»

 
Фото 3. Один из российских производителей

Фото 3. Один из российских производителей

 
Фото 4. Так называемый «немецкий» сайдинг

Фото 4. Так называемый «немецкий» сайдинг

 
Фото 5. Один из североамериканских производителей

Фото 5. Один из североамериканских производителей

 
Фото 6. Так называемый «бельгийский сайдинг»

Фото 6. Так называемый «бельгийский сайдинг»

На фото 1 и 2 видно, что отсутствие пузырей и инородных включений говорит о полностью сбалансированной рецептуре и стабильном выборе режимов экструзии. Соответственно, такая продукция имеет высокое качество.

Говорить о своих преимуществах - это очень легко, гораздо сложнее доказать это на практике. Компания «Альта-Профиль» всегда стремится доказать свои преимущества опытным путем и донести их до потребителя.

Критерии Первый российский производитель
сайдинга «Альта-Профиль» 
(опыт работы)
Крупный российский 
производитель сайдинга 
(опыт работы)
Так называемый 
«немецкий» 
сайдинг
Так называемый 
«бельгийский»
сайдинг
Опыт работы С 1999 года С 2002 года 2005-2007 гг. С 2006 года
Геометрия 1. Горизонтальный двухпереломный сайдинг: 
Длина - 3660 мм, 
ширина - 230 мм, 
толщина -1,1-1,2 мм. 
2. Вертикальный сайдинг: 
Длина - 3100 мм, 
ширина - 200 мм, 
толщина - 1,1 мм
Длина - 3660 мм, 
ширина - 205, 232 мм, 
толщина - 1,1 мм.
Длина - 3050, 3660 мм, 
ширина - 232, 255 мм, 
толщина - 1,1 мм.
длина - 3760 мм, 
ширина - 203, 230 мм, 
толщина 1,1 мм.
Ассортиментный ряд по коллекциям «Альта-Сайдинг» 
«Kanada Плюс» коллекция «Престиж» 
«Kanada Плюс» коллекция «Премиум» 
Вертикальный виниловый сайдинг 
«Quadrohouse» 
Вертикальный акриловый сайдинг 
«Quadrohouse».
Стандартная коллекция. Стандартная коллекция. - Стандартная коллекция.
Ассортиментный ряд по декорам Сайдинг - 43 цвета: 
- обычные пастельные тона - 10; 
- яркие насыщенные цвета - 17; 
- вертикальный сайдинг - 8; 
- акриловый сайдинг - 8.
Сайдинг - 12 цветов. Сайдинг - 20 цветов. Сайдинг - 25 цветов.
Используемое сырье ПВХ - Россия 
Аддитивы - импортные
ПВХ - Россия, Китай 
Аддитивы -импортные
ПВХ - Россия 
Аддитивы - импортные
ПВХ - Россия 
Аддитивы - импортные
Окрашивание верхнего слоя сайдинга - Метод окрашивания верхнего слоя сайдинга «Cool Colour», что дает возможность применения темных насыщенных цветов; - Акриловый полимер «ASA» (Acrylnitril-Styrol-Acrylester). Обычная технология окрашивания. Обычная технология окрашивания для пастельных тонов. Обычная технология окрашивания.
Система сертификации Полный пакет сертификатов на всю продукцию с подробной расшифровкой всех показателей. Ежегодные лабораторные испытания на светостойкость и проверку физико-механических свойств. В сертификате соответствия номер ТУ идет без расшифровки и указаний показателей. Данные об испытаниях отсутствуют. В сертификате соответствия номер ТУ идет без расшифровки и указаний показателей. Данные об испытаниях отсутствуют. В сертификате соответствия номер ТУ идет без расшифровки и указаний показателей. Данные об испытаниях отсутствуют.
Испытания - Натурные двухгодичные испытания в разных климатических поясах (Мурманск, Сочи, Вьетнам); - периодические испытания (2 раза в год). Нет данных. Испытания на прочность в собственной лаборатории. Нет данных.
Гарантийные обязательства Срок эксплуатации - 30 лет; 
Светостойкость: 
- «Альта-Сайдинг» -10 лет на все цвета; 
- «Kanada Плюс» коллекция «Престиж» - 12 лет на все цвета;
- «Kanada Плюс» коллекция «Премиум» (акриловый сайдинг) - 20 лет на все цвета.
Срок эксплуатации - 30 лет. Срок эксплуатации - 25 лет. 
Светостойкость:
на все пастельные цвета - 7 лет.
Срок эксплуатации - 30 лет; 
Светостойкость: 
- Пастельные тона - 9 лет 
- Цвета «сапфир, изумруд, бордо» - 5 лет 
- Цвет «Шоколад» - 3 года